Débrief des courses du week-end du 12 & 13 Octobre 2024

Bonsoir,

Il est l'heure de débriefer les évènements sportifs sur lesquels nos athlètes du TRAIL LOISIRS CASA étaient alignés !

Je peux déja vous dire que personne n'est allé faire de la figuration et que les performances étaient au rendez-vous !

Sur le GRAND RAID DE CAMARGUE le Samedi 12 OCtobre, 4 de nos athlètes s'alignaient au départ de la course appelée : LES CORONS DE CAMARGUE 12 KM.

Véronique M. et Jean-Pierre M. se suivaient toute la course pour finir 171ème et 172ème au scratch en 1h09'15" à une belle moyenne de 10,8 km/h . Notre présidente arrache une belle 3ème place sur le podium de sa catégorie BRAVO !

Corrine W. termine à une belle 118ème place au scrath en 1h04'26" en maintenant une belle allure moyenne de 11,1 km/h, elle repart avec la 4ème place de sa catégorie, c'est beau !

Valérie P. n'est pas en reste et termine cette course en 1h06'36" , 7ème de sa catégorie BRAVO à elle !

Un fort vent a un peu gêné nos coureurs, de plus, la "Fête du sel" annoncée a été annulée et les forces economisées lors de la course n'ont pas pu être dépensées à la soirée FLAMENCO...

Quelque chose me dit que la fête a eu lieu quand même ... ailleurs !!!

Une organisation au top et des paysages magnifiques ont permis de rendre cet évènement superbe malgré les annulations !

Sur le TRAIL DE DIGNE LES BAINS, pas moins de 7 coureurs du club se sont élancés sur les sentiers autour de la ville thermale, préfecture de notre département.

Cette année les organisateurs proposaient un parcours de 12km pour 580m de dénivelé positif et un autre de 24km pour 1400m de dénivelé positif.

A 10h00 les coureurs du 12km s'élançaient sous un soleil timide mais présent comme annoncé.

Benjamin C. se classe 40ème au scratch en effectuant le temps de 1h17'24" et se classe 8ème de sa catégorie BRAVO !

Kévin L. le suit pas loin derrière en terminant en 1h29'57", il prend la 63ème place scratch et la 11ème de sa catégorie BRAVO Kévin !

L'inscrit de dernière minute, Christian T. avait dégaîné ses bâtons pour venir à bout du tracé. Un problème de balisage l'a empêché de suivre le parcours correctement et il s'est retrouvé sur une route où il n'aurait jamais dû se trouver ... Ramené en voiture à l'arrivée, il a été mis hors-course malheureusement. On connaît tous Christian, cette déconvenue ne reflète pas l'éffort qu'il a donné jusqu'à ce qu'il se perde ! BRAVO Christian ! on sait que tu aurais tout donné !!!

Sur la place de l'arrivée, les mêmes mots etaient sur toutes les lèvres : Problèmes de balisages (peut-être même débalisage !) Notre Christian en a fait les frais malheureusement.

Benjamin C. et Kévin L. ont, eux aussi, connu un problème sur le parcours mais se sont vite rendu compte de l'erreur de tracé.

Ils ont pu rejoindre le bon sentier mais se sont rajoutés quelques centaines de mètres et de dénivelé supplémentaires.

Une heure avant le départ du 12km, le départ du 24km etait donné sous un ciel couvert, Le Cousson etait recouvert d'un brouillard assez épais.

Le parcours a été copieusement arrosé une bonne partie de la nuit ce qui rendait piégeux quelques parties du parcours, pas de quoi décourager nos 4 coureurs alignés sur cette distance !

Une fois le départ donné et les coureurs dans l'ascension de la première grosse difficulté, le soleil parvenait à percer le brouillard qui s'atténuait petit à petit jusqu'à disparaître complètement laissant le soleil inonder le parcours de ses rayons !

Jérémy C. l'avait annoncé, il visait une course solide et une belle place au scratch ! C'est chose faite puisqu'il se classe 20ème au scratch en terminant en 2h38'34", il prend la 10ème place de sa catégorie (trés relevée). Il avouait, à l'arrivée, que les gars devant etaient intouchables !  BRAVO Jérémy c'est costaud quand même !!!

Matthieu E. était chaud aussi ! Malgré une côte fêlée qui l'inquiétait avant le départ il décidait de partir "aux sensations" ... Je pense pouvoir dire sans trop m'avancer qu'elles étaient plutôt bonnes !!! Il se classe 30ème au scratch en terminant avec un temps de 2h46'56" et à la clé une 1ère place de sa catégorie !!! Bravo Matthieu c'est ENORME !

Dorian S. de son côté partait aussi "aux sensations", une lombalgie 2 semaines avant et des jambes pas terribles ne lui permettait pas d'espérer une belle place. Malgré ça, il avalait les kilomètres et le dénivelé sans se soucier du chrono. De plus, une petite chute sans conséquences dans la dernière descente glissante n'a pas fait baisser son rythme. Il prend la 42ème place au scratch et la 4ème de sa catégorie avec un temps de 2h55'45", il etait plutôt surpris et content à l'arrivée. Bravo à lui !

Mathis S. est venu à bout du parcours lui aussi, il termine à un belle 105ème place au scratch en 3h40'36" il prend la 26ème place de sa catégorie. Finisher sur une telle distance avec un dénivelé assez conséquent et des conditions parfois difficiles (descente sur pierres humides & montées bien raides par endroit) est déja une belle performance. Bravo Mathis !!!

Un week-end fructueux pour nos athlètes, des résultats magnifiques, le TRAIL LOISIRS CASA  a encore été trés bien représenté !!!